Глинтвейн
В блоге Скраповый мир продолжается Новогоднее застолье. Этап 4-й "Варим глинтвейн". Первые
рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, тогда вино смешивали со
специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в этом не было
смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой
Европы, там горячее вино со специями подавали на рождественских ярмарках и
варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему
континенту.
Ингредиенты для глинтвейна могут быть разные.
Ингредиенты для глинтвейна могут быть разные.
Корица в
глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и
сладковатый привкус выпечки.
Гвоздика -
незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость
глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под
самый конец.
Кардамон обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с
обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к
сожалению, не получится таким ароматным.
Мускатный орех добавлять
необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект
глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.
Бадьян
звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна.
Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля
и простуды.
Анис так же
добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя
друг друга.
Красный или
черный перец - это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с
осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.
Также в
глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и
каждый новый элемент будет придавать напитку новое звучание.
Чтобы
сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в
остальном технология приготовления остается неизменной.
Глинтвейн «Апельсиновая симфония»
Очень
вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.
Понадобятся:
Красное вино
(предпочтительно сухое) – 0,75 литра.
2-3
апельсина.
Сахар по
вкусу.
Гвоздика,
кардамон, корица – по вкусу
Начинайте
приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также
нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите, как
только появится пенка. Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на
вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый
глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.
Покажу новую открыточку в блоге Savushka.Scrap
и приму участие в задании Палитра декабря
Красивая открытка! Спасибо от блога Savushka.Scrap
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!!! Вы продолжаете свой марафон, а мы с благодарностью читаем ещё и Ваши рецепты)))
ОтветитьУдалитьУ Вас получился кори`чный насыщенный напиток, да и вообще так интересно читать, как скрапбукер "варит" глинтвейн из скрапматериалов, и, честное слово, получается просто здорово!!!
Оля, спасибо от Скрапового мира за прекрасный напиток и Ваше постоянство!!! Ждём вас на последнем - сюрпризном - этапе! Обратите внимание, что срок конкурса продлён ещё на неделю...
Наташа, спасибо за отзывы! А мне очень понравилась ваша работа на этом этапе.
УдалитьЗаключительный пост я уже написала. Ещё раз спасибо за интересный марафон!
Спасибо, Оля! Мне ооочень приятно))) А Вам желаю удачи в розыгрыше главного приза!
УдалитьВау! Ольга, действительно получился скраповый глинтвейн). Очень здорово все вышло, спасибо от Скрапового мира за участие в проекте. Желаю Вам прекрасных и теплых праздников, как Ваша чудесная работа).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана.
УдалитьОля, такая красива открыточка! новогодняя, заснеженная и вкусная! Спасибо от Савушка.Скрап
ОтветитьУдалить