пятница, 8 июня 2018 г.

Мир животных в Белакурихе

     Мы с подругой приехали в Белокуриху для того, чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть и побродить по окрестностям этого удивительного края. Проходя терренкуры, мы не только прислушивались к шуму реки, грелись на солнышке, но и наблюдали за животным миром. Рядом с пансионатом "Старые друзья", где мы остановились, есть музей сельского быта "Водяная мельница". Вот тут-то и прогуливался марал,  животное из семейства оленевых, обитающее на Алтае.
Его красивые глаза и бархатистые рога умиляли всех отдыхающих.

 
    По дороге на скалы "Четыре брата" мы встретили зайца. Да-да, зайца, который на лето одевает серую шубку. Но наш зайка был разноцветным, животик и ножки белого цвета, спинка серая, а мордочка покрыта коричневой шерсткой. Смотрите, какой красавец! Зайка с удовольствием нам попозировал, а когда мы продолжили путь, он скрылся в лесу.


     А ещё не раз встречали бурундучков. Они с удовольствием уплетают угощения, которые отдыхающие оставляют в кормушках или на скалах, где бурундучки прячутся в ожидании корма.

 Свои фотографии об удивительных животных Алтайского края покажу  
в блоге "В каждой капле радуга" в галерее июня 2018 "Я тебя вижу".

4 комментария:

  1. так и хочеться сказать -так вот он какой -северный олень!подловить момент-сфотографировать животных в естественной среде-это просто здорово!Спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда встречаешь животное в природе, испытываешь восхищение, правда, когда это заяц или бурундук. А ещё в этой местности водятся волки и медведи...

      Удалить
  2. бурундуков у нас много, по дороге на Столбы просто толпы:) все их кормят. а еще соболек живет, там где люди останавливаются на отдых, оставляют еду - он и кормится, особенно часто зимой выходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бурундукам, наверное, нравятся горы, я там замечала как они на скалах в щели прячутся. Я живу на равнинной местности, не далеко от нас лес из деревьев только лиственных пород, так в этом лесу тоже живут бурундуки, но они крупнее тех, что я видела на Алтае.

      Удалить