АТС "Меню"
В своём блоге Olga Dostovalova продолжает СП «Polkadot», в котором мы показываем работы, выполненные из материалов производителя Polkadot. 3-ий этап СП - ОСТАТКИ СЛАДКИ или ЗАМЕТАЕМ СЛЕДЫ. Выполняем работы из обрезков и остатков от коллекций.У меня в наличии были 4 набора бумаги от Polkadot размером 15х15. В первых двух этапах мною были сделаны открытки и календарик на 2019 год.
К третьему этапу я подготовила серию АТС "Меню", в изготовлении которой использовала остатки бумаги из наборов "Текстура", "Снова в школу" и "Ботаника".
АТС "Меню" состоит их 4-х карточек.
АТС № 1. Салат
Приготовление
такого салата занимает всего несколько минут, а блюдо получается вкусным и
необычным. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и заправить их майонезом.
Для украшения можно использовать зелень или зерна граната.
Ингредиенты:
· 200 г
копченой курицы;
3 помидора;
· 1 болгарский
перец;
2 зубчика
чеснока;
20 г грецких
орехов;
100 г сыра;
Майонез; зелень;
Соль, перец.
Способ
приготовления:
1. Болгарский перец и помидоры промыть,
очистить от семян и нарезать кубиками.
2. Мясо порвать или порезать на
маленькие кусочки.
3. Орехи потолочь или измельчить с
помощью блендера.
4. Твердый сыр нарезать кубиками.
5. Зелень и чеснок измельчить.
6. Смешать все ингредиенты в одной
глубокой миске, посолить и поперчить.
7. Добавить в салат майонез, хорошо
перемешать.
АТС № 2. Первое блюдо
Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сырком
Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленый сыр - 3 ст. ложки
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа, соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки.
Приготовление: Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и натёртую на тёрке морковь. Репчптый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленый сыр. Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
АТС № 3. Второе блюдо для Оли
Ингредиенты:
картофель - 400-500 гр
куриный фарш - 200-250 гр
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт
мука - 2-3 ст. ложки
сыр твёрдый - 50-70 гр
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
2. Добавляем яйцо, соль и муку. Даём пюре остыть.
3. Нарезаем мелко лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем куриный фарш и чеснок, обжариваем до готовности.
4. Застилаем пергаментом противень, смазываем сливочным маслом.
При помощи кондитерского мешка или ложки формируем из картофеля гнёзда.
5. В середину каждого гнезда кладём начинку. Сверху посыпаем тёртым сыром, по 1 чайной ложке на порцию.
6. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовые гнёзда выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
АТС № 4. Напитки
Способ приговления чая:
На один стакан воды - 2 чайные ложки лепестков каркадэ. Кипятить в течение 3-5 минут. при этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает утонченный сладковато-кисловатый вкус.
В напиток рекомендуется добавлять сахар.
Размякшие в воде лепестки гибискуса не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и поэтому их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С, защищает организм от вирусных инфекций.
Олечка, привет! Какие классные! Меняешься?
ОтветитьУдалитьОля, привет! конечно, меняюсь!!! Что тебе приглянулось?
УдалитьКакие яркие и уютные карточки! Спасибо, что принимаете участие в нашей Галерее.ATC-Challenge
ОтветитьУдалить