четверг, 29 марта 2018 г.

Детская кофточка


      Я очень люблю вязать. Вяжу всё: носки, рукавички, шарфики, шапочки, жилеты, кофточки, кардиганы. Но сейчас, по "техническим причинам" вязать стала меньше. Зато, увлеклась вязанием игрушек. Игрушки вяжу на 5 чулочных спицах, даже если на спице всего 2 петли.
      В блоге рукодельных галерей "В каждой капле радуга" открылась галерея "За петелькою петелька". В галереи можно разместить трикотажный гардероб: вязаные шапки и береты, шали и шарфы, кофточки, жилеты, варежки, сумки, сапожки, т.е. всё, что связано вашими золотыми ручками.
     В галерею "За петелькою петелька"  я хочу разместить детскую кофточку. Изначально я вязала конверт для новорожденного ребёнка. Вязала от горловины вниз, это было предусмотрено специально, чтобы потом можно было с минимальными изменениями переделать конверт в другое изделие. Когда ребёнок вырос из конверта я распустила низ и надвязала резинку. Получилась кофточка. Рукава связаны от плеча к кисти рук, что даёт возможность их надвязать (удлинить). Капюшон связан свободным (из расчёта, что на ребёнка будет одет чепчик или шапочка) и переделывать его не пришлось. Пряжа детская, очень мягкая, секционного окрашивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий